Причины и симптомы выкидыша

жизнь женщины после выкидыша

Потеря ребенка вызывает у родителей глубокое потрясение. И редко горе уменьшается по причине того, что малыш был еще крошечный и находился в утробе. Практически всегда женщина и мужчина очень тяжело переживают этот период, но стоит продолжать жить дальше ради своих будущих детей, которые обязательно появятся.

Для многих женщин информация, которую мы подготовили ниже, может вызывать неприятные воспоминания и горький осадок. Тем не менее, существуют и такие, которым было бы комфортно узнать больше о своей потере.

Наше общество до сих пор не понимает девушек, которых огорчает потеря ребенка на ранних сроках. Из-за этого многие женщины скрывают свое горе или считают, что их чувства ненормальны. Хотя это совсем не так, ведь с этим малышом потеряны надежды на его будущее и переживания о несбывшемся материнстве вполне оправданы. В комментариях вы можете поделиться своим горьким опытом с другими женщинами и это позволит им почувствовать, что они не одни в своем горе.

Что такое выкидыш? На каком сроке он происходит?

Данный термин широко используется при объяснении ранней потери беременности, которая могла быть обычной или внематочной. По общим оценкам примерно 20-25% всех беременностей заканчиваются выкидышем, которые часто происходят на таких ранних сроках, что женщина даже не подозревает о данном событии. В данной публикации мы используем это слово, хотя с медицинской точки зрения данное событие носит название самопроизвольный аборт.

Краткий словарь - какие бывают выкидыши

Искусственный аборт - плановое добровольное прерывание беременности. Иногда он становится необходимостью из-за определенных заболеваний матери или плода.

Самопроизвольный аборт (выкидыш) - когда матка выталкивает плод и оболочки до 28 недели беременности (иногда до 20 или до 24 недели - в зависимости от мнения специалистов). Говоря обычным языком, беременность прерывается раньше того момента, когда плод может выжить вне утробы матери. Практически 75% выкидышей происходит на раннем сроке - до 12 недели беременности.

Неполный аборт - некоторые ткани в этом случае не изгоняются, а остаются в матке. Потребуется выскабливание для удаления оставшихся тканей из полости матки.

Полный аборт - наблюдается чаще на поздних сроках (с 12 по 28 неделю), изгоняется и плод, и все околоплодные оболочки. В данном случае женщине не требуется чистка (выскабливание).

Привычный выкидыш - когда женщина теряет ребенка в результате самопроизвольного аборта более 2 раз подряд.

Многим женщинам ставят диагноз "угроза выкидыша", но в большинстве случаев такую беременность можно сохранить, если вовремя обратиться в больницу.

Выскабливание (чистку) делают под общим наркозом, местной анестезией или седацией. Метод подбирается врачом в зависимости от ситуации.

Как происходит выкидыш? Симптомы

Когда беременности угрожает выкидыш, то от самой женщины, ее семьи и даже от медицинских работников мало что зависит. Это не менее страшное время, полное неопределенности и тревоги.

Беременную направляют на УЗИ, где специалист определит сердцебиение плода и открытие шейки матки. Как не прискорбно, но если сердце не бьется и шейка матки открыта, то выкидыш или уже произошел, или неизбежно произойдет в ближайшее время.

Выкидышу может следовать его угроза, но иногда он может происходить без каких-либо предвестников (при этом не имеет значение, предвестники не появились у первородящей или повторнородящей женщины).

Самые первые признаки прерывания:

  • Маточное кровотечение, которое может усиливаться.
  • Болезненные схватки внизу живота, похожие на менструальные боли.

Если произошел полный самопроизвольный аборт, то кровотечение и болевые ощущения прекращаются. Если неполный - симптомы будут присутствовать вплоть до полной чистки полости матки.

Почему прерывается беременность?

Существует много возможных причин, таких как инфекции, гормональный дисбаланс, проблемы с имплантацией или с плацентой. Чаще всего, что-то пошло не так сразу же или через короткое время после зачатия и плод не развивается должным образом. 

Для большинства женщин установить, почему произошел выкидыш, невозможно. Даже после тщательного тестирования.

Вот несколько самых распространенных причин:

  • Абдоминальная хирургия.

    Хирургическое вмешательство в область брюшной полости в анамнезе (например, раньше женщине делали операцию по удалению кисты яичника) довольно часто приводит к привычным или одиночным выкидышам

  • Пустое плодное яйцо

    Иногда яйцеклетка оплодотворяется, но не продолжает делиться. Тест на беременность и анализ ХГЧ будут положительные, плодный мешок сформирован, но самого ребенка нет. В таком случае происходит прерывание от 7 до 12 недель.

  • Любые тяжелые или плохо контролируемые хронические заболевания

    Такие болезни, как гипотиреоз и диабет, если протекают без контроля специалистов, могут вызвать выкидыш, хотя и довольно редко.
  • Истмико-цервикальная недостаточность.

    Недостаточность шейке матки, когда она не в состоянии удержать содержимое матки и безболезненно слишком рано раскрывается, обычно это происходит после 14 недели. По данным съезда акушеров-гинекологов России: "При выявлении на сроке от 12 до 26 недель истмико-цервикальной недостаточности была произведена хирургическая коррекция по методу Мак-Дональда. Женщин также обследовали на наличие урогенитальных инфекций и изучили их гормоналный фон. После операции была назначена токолитическая, гормональная и антибактериальная терапия, ректально свечи с интерфероном и санацию нижних половых путей проводили водным раствором повидона-йода. Таким образом, своевременная диагностика и такое лечение в 95% случаев позволили получить жизнеспособных новорожденных, а в 79% случаев позволили пролонгировать беременность до доношенного срока."

  • Хромосомные дефекты или аномалии.

    Большинство хромосомных нарушений или дефектов происходят случайно, и в большинстве случаев их причины неизвестны.

  • Прямые травмы.

    Сильный прямой удар по нижней части живота может привести к повреждению матки и плаценты.

  • Иммунологические проблемы.

    Иногда (например, при резус-конфликте) иммунная система матери начинает отторгать плод, определяя его, как агрессора для организма женщины.

  • Инфекции или вирусы

    Например, листериоз или токсоплазмоз очень опасны для плода.

  • Аномалии формы матки

    Некоторые женщины рождаются с необычной формой матки, которая может увеличивать вероятность самопроизвольного аборта. Читайте более подробно про двурогую форму матки.

  • Чрезмерное злоупотребление вредными привычками.

    Если будущая мама курит, ежедневно употребляет большие дозы алкоголя или наркотиков, то вероятность потери ребенка возрастает.

Как избежать потери ребенка?

Успешность данного мероприятия зависит от стадии, на которой в данный момент находится процесс прерывания. Если у женщины угроза выкидыша с ноющей болью внизу живота и небольшими кровянистыми выделениями, то в медицинском учреждении могут провести сохраняющее лечение и жизнь ребенка будет спасена.

Если появились сгустки крови, кровотечение усилилось и не прекращаются тянущие боли, то и в данном случае все может закончиться благополучно, стоит только вовремя обратиться за помощью в больницу.

Но когда уже в выделениях видны части плодного яйца, то ничего сделать уже невозможно.

Было проведено множество исследований и до сих пор не нашли способа, который бы на 100% гарантировал защиту от выкидыша. Почему? Причина в том, что в большинстве случаев беременная теряет плод, который нежизнеспособен. Установлено, что постельный режим, отсутствие тяжелых физических нагрузок или неправильное питание никак не влияют на прерывание беременности.

В материалах съезда акушеров-гинекологов России указывают:

У пациенток с аллоиммунными нарушениями терапией выбора является сочетание активной и пассивной иммунизации в первом триместре беременности. При аутоиммунной патологии (АФС) наиболее эффективно назначение антитромботической терапии в непрерывном режиме до 16 недель беременности.

Жизнь после выкидыша

  • Месячные.

    Следующие месячные начнутся примерно через 30-45 дней после прерывания.

  • Матка

    В зависимости от срока потери беременности, матка может оставаться увеличенной в течение 1-2 месяцев.

  • Выделения

    В норме выделения длятся не более 2 недель. При этом их количество обязательно должно уменьшаться, не должно быть боли и неприятного запаха. Чаще всего при полном выкидыше без чистки уже через 1-2 дня остается лишь коричневая "мазня".

  • Боли

    В норме болевых ощущений быть не должно. Максимум - несильные тянущие боли, которые связаны с восстановлением матки до прежних размеров. В остальных случаях боль свидетельствует об остатках плодных оболочек, эндометрия в матке или об инфекции, воспалении, хроническом заболевании. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если боль сильная или не проходит долгое время.

  • Тест на ХГЧ

    Анализ крови на ХГЧ будет показывать его высокое количество в течение 2-3 недель, но уровень будет постепенно падать.

  • Грудь

    После позднего выкидыша у женщины может начать выделяться молоко. Грудное молоко, как правило, не появляется, если беременность продолжалась меньше 14 недель. Лактацию можно подавить при помощи лекарственных препаратов, избегайте первое время стимуляции груди и носите постоянно специальный бюстгальтер.

Планирование следующей беременности

В большинстве случаев вероятность наступления следующей беременности после прерывания ничем не осложняется. Но очень важно постараться вместе с врачом определить причину, которая привела к выкидышу, чтобы обезопасить себя в будущем.

Когда беременеть? Не раньше, чем через полгода после потери ребенка.





Комментарии

Здравствуйте!Я просто взываю о помощи.Подскажите,какие анализы надо сдать,что сделать?7 января 2014 года узнала,что беременная.Начились деогающие боли в области правого яичника.Боли постепенно стали усиливаться.Не скажу что острые,а ноющая,дергающая боль.13 января побежала в жк.Сделали узи.Беременность маточная,пятая неделя,яичники,матка все чисто.только скопилась жидкость в правой маточной трубе.Как она там появилась объяснить не могут.Полтора года назад мне удалили острый апендицит.Что мне делать?Боль не прекращается.Отдает в правую ногу.Как будто жар у меня справа.Никаких антибиотиков назначить не могут.Я в панике.Что мне делать?С мужем хотим ребенка и тут вот такое.Раньше никаких болей,никаких признаков,ничего не было.
Екатерина, здравствуйте. Вы - беременная женщина, у вас болевой синдром. Вызвать скорую и лечь в стационар. У вас возьмут анализ крови, посмотрят на лейкоциты, есть ли воспаление, назначат антибиотики, не правда, что никаких нельзя. Пенициллиновый ряд, цефаоспориновые а/б - при необходимости назначаются. Спазмолитики можно и нужно. Это может быть и не труба вовсе, а почечная колика, камешек - песочек по мочеточнику. В ногу отдает. Анализ мочи общий нужен, УЗИ почек не помешает. Двигайтесь в стационар, там врачи, разберутся.
Здравствуйте, у меня проблема с беременостью, я на 5 месяце и чувство такое что у меня ребенок мертв, потому что я сама не ем уже 3 день и его не кормлю, что мне делать?
Здравствуйте. Даже если мама не кушает, ребенок найдет, что у нее взять в организме, мама похудеет, но беременность сохранится. Ну, если у вас есть такие подозрения, нужно посетить женскую консультацию. Послушают сердцебиение, сделают УЗИ.
Здравствуйте!У меня срок беременности 4недели и 5 дней,неприятные ощущения внизу живота и мне кажется в самой матке .Такое ощущение что вот-вот пойдут месячные,что это может быть??????
Наталья, здравствуйте. Если у вас болит живот, желательно, конечно, показаться гинекологу. Решайте сами по состоянию - выраженные боли - нужно сейчас, стационар где-то близко есть? Если терпимо - до завтра подождите. Это может быть угроза аборта. Если не к кому обратиться в сию минуту, можно применить но-шпу или папаверин, спазмолитик, какой у вас есть дома, валериану. Но это могут быть и проблемы с кишечником, вы оправлялись каждый день? Стул нормальный?
Здравствуйте! У меня такая же проблема , только у меня 3 недели беременности и у меня сильно болит живот как будто я делаю аборт. Что это может быть , и стоит ли мне бояться этого?
Здравствуйте. Нужно к врачу, поверьте, просто так живот не болит. Необходимо выяснить причину болей.
Добрый вечер!по всем ощущениям -я в положении, несколько недель, но близиться период след месячных и у меня начались выделения грязного цвета, оба теста отрицательные(но может просто еще мал срок?) Бспокоят терпимые боль внизу живота, но стала замечать головокружение(такого раньше не было).След месячные должны быть 10-11 февр. Может быть это просто самовнушение беременности ? Как быть?
Кармен, добрый вечер, два варианта. Дождаться задержки в неделю и сделать тест. Или сдать ХГЧ крови завтра, ответ (есть ОНА или нет) узнаете уже вечером.
Здравствуйте, Прошу Вас дать оценку моему состоянию. Сейчас у меня четвертая беременность в районе 5 недель. Три первые закончились выкидышами, вероятная причина - хромосомные нарушения, тк я - носитель робертсоновской транслокации. В настоящий момент принимаю Дюфастон 2 таблетки в день (с момента подтверждения беременности тестом), поскольку опасаюсь, что матка может по привычке отторгнуть плод. Вчера заметила, что грудь перестала болеть, немного "сдулась", тошнота тоже исчезла, а внизу живота непрекращающиеся ноющие и тянущие боли, покалывания, но крови пока нет. Прошу Вашего совета по поводу Дюфастона. Стоит ли прекратить принимать его, поскольку все признаки на лицо, что беременность уже остановилась. И стоит ли записаться на узи, можно ли уже по узи судить о состоянии зародыша?Какие есть способы подтверждения моего состояния в домашних условиях, например может быть сделать еще один тест на беременность? Я живу не в России, и здесь до 8 недель не делают анализы крови и тп... Спасибо за Ваш ответ заранее, Аня
Здравствуйте. ХГЧ крови наиболее информативен. Все будет понятно - растет беременность, замерла ли... Аня, может и расти. Пока не прекращайте дуфастон. Тест не поможет. УЗИ так же может быть рано, только в динамике - растет ли плодное яйцо с интервалом неделю.
Здравствуйте. ХГЧ крови наиболее информативен. Все будет понятно - растет беременность, замерла ли... Аня, может и расти. Пока не прекращайте дуфастон. Тест не поможет. УЗИ так же может быть рано, только в динамике - растет ли плодное яйцо с интервалом неделю.
Добрый день! Прошу Вас мне помочь.У меня сейчас 6-7неделя беременности.Вчера пошла на УЗИ мне сказали о том что серцебиение не прослушивается у ребенка.Я первородка, и мне сказали подождать еще неделю.Сегодня у меня появились выделения коричневого цвета, и сгусток крови.А мне врач назначила дюфостан.Я успела выпить только разовую дозу, так как после у меня появились эти выделения.Значит ли это что у меня произошел выкидыш?
Добрый день. Если на следующем УЗИ полость матки будет пустой, то - да, все произошло. Если же кровит, а в полости матки что-то осталось, это замершая беременность, неполный самопроизвольный аборт, необходимо удалить вакуумом остатки плодного яйца. Нужно сделать УЗИ-контроль, при необходимости после УЗИ (если матка будет пустой, без видимых остатков беременности и решат не аспирировать содержимое полости матки) проконтролировать ХГЧ - нет ли остатков беременности.
Добрый вечер! Сделала тест на беременность 29 апреля, тест оказался положительным, продела все утром, потом в обед, и опять 2 полоски. Последние месячные были 24 марта.Ходила в женскую консультацию,гинеколог сказала что рано еще ставить меня на учет, сказала придти через 2 недели.Дней 10 как болею ОРВИ, сегодня уже легче. Принимала только сироп Алтеи. Сегодня был половой контакт с мужем, после чего стало кровить, мажет понемногу, и неприятные ощущения внизу живота. Подскажите пожалуйста, что мне делать? вызвать скорую? или подождать? выкидыш ли это? очень боюсь....Заранее спасибо!
Добрый вечер. 29 марта может быть? П\м 24 февраля? Часть беременностей прерывается до 8 нед, поэтому так рано на учет не берут и теоретически сохранять беременности в этом сроке не должны. Если мажет немножко, можно подождать до понедельника и посетить женскую консультацию. Если усилятся - вызовите скорую.
Здравствуйте!у меня такая ситуация:18.02.15 начало последних месячных, при первых днях задержки следующих сделала тесты-положительные, и с первых дней задержки до конца марта поднывал и потягивал низ живота, но без выделений.1.04.15 обратилась к гинекологу,просто посмотрели и пропальпировали, сказали, что тонус матки норм, примерный срок без узи поставили 4 ннедели.и на то, что поднывал живот, сказали, все норм.получается с 30.03.15 до 2.04.15 меня вообще ничего не беспокоило.2 апреля был половой акт.3 апреля на утро обнаружила немного коричневых выделений без болей, пошла сразу в поликлинику, где меня три секунды злазом глянули на кресле, типо все хорошо, и ни узи, ни что-то еще мне не назначилназначили.этим же вечером я по скорой поавла в стационар уже с кровяными выделениями и сильными болями.опять ограничились осмотром без узи.4 апреля, т.е.вчера, для меня был сущий ад: кровотечение к вечеру было как полноценные месячные, сильные боли на протяжении всего дня, мне 4 раза кололи папаверин и этамзилат.сегодня с 6 утра опять локализованно спазмила матка, я это отчетливо ощущала, но терпимо было.в туалете обнаружила, что кровит еще сильнее,новый дежурный доктор наконец сделал узи, и сколал, что матка полностью пуста и эндометрий не выглядит на этот срок предпологаемой беременности. и через пару часов я обнаруживаю кучку каких-то тканей у себя на прокладке, не просто сгустки, а тканевые 2 пленочки по 1.5 см в диаметре ккаждая.сказала доктору, а она мне ничего на это не оответила.и как мне вообще все это понимать? Получается, это выкидыш? Спазмы еще есть, но терпимые, выделения уменьшились и чуть сгустки крови еще выходят.что могло спровоцировать все это и правильно ли вели себя врачи, не назначая узи? И что мне требовать от них дальше, чтобы не было осложнений? Это была беременность, к которой готовились, запланированная, инфекций не было, я проверялась, матка и яичники норм формы, без патологии перед беременностью... я в отчаянии... и как пончть, нужна ли мне еще чистка, чего я очень боюсь. Пожалуйста, проконсультируйте меня, чего мне требовать от врачей, чтобы по женски все было хорошо и без осложнений!
Анна, здравствуйте. Я понимаю, что вы в шоке, очень расстроены, и, возможно, что это срыв беременности. Но... Вы не делали тест или хотя бы ХГЧ крови? Беременность была подтверждена? При гинекологическом исследовании можно ошибиться в диагностике беременности. У вас могло и не быть беременности. Если бы по прошествии нескольких лет рассказали мне на приеме об этой ситуации, я не имела бы права написать, что у вас в анамнезе беременность была. Сдайте ХГЧ крови, если что-то осталось, ХГЧ будет повышен. Помните, что до 8 нед во всем мире беременности не сохраняют, т.к. до 80 % самопроизвольно прервавшихся беременностей до 8 нед - беременности с хромосомными поломками, случайными, в результате каких-то внешних факторов. Не расстраивайтесь, я понимаю, что надежда обманута, но вы здоровы, у вас есть муж, поверьте, детки будут.
Здравствуйте! Прозвучала фраза, что во всём мире до 8-ми недель беременность не сохраняют...У меня сложилось впечатление, что иногда её вообще не сохраняют(независимо от срока). Мне 41 год, живу в Норвегии,моя беременность была 13 недель, но никто не соизволил мне даже элементарный анализ крови взять, неговоря уже об УЗИ. Итог всего этого: спонтанный аборт и никаких объяснений. Просто сказали, что так бывает часто. Я считаю, что всё зависит только от решения врача и в меньшей степени от случая. Теперь я это знаю точно.
здравствуйте ,я нахожусь на 10 неделе беременности у меня появились не большие кровяные выделения и сгусточки,что это может быть??врач говорила что у меня эрозия еще
Здравствуйте. Это может быть отслоечка плаценты. Редко шейка дает кровь со сгустками. Обратитесь обязательно к врачу незамедлительно.
Здравствуйте! У меня беременность 4-5 недель. Сначала думала прервать и выпила Эскапел, но он не помог и мы решили оставить ребёнка. Сегодня была на УЗИ и врач рассмотрела то ли отслойку плодного яйца, то ли двойню. Сказала повторить УЗИ через неделю. Два дня меня мучали периодические схваткообразные боли внизу живота, но последние сутки болей больше нет, выделений никаких вообще нет, грудь только ноет. Скажите пожалуйста, разве можно перепутать отслойку и двойню? Какая вероятность того, что это отслойка? И какой вред я нанесла своему малышу приемом эскапела? Стоит ли вообще сохранять беременность после этого препарата? Спасибо!
Здравствуйте. В таком маленьком сроке все крохотное. Очень сложно точно сказать. Если решили сохранить - сохраняйте. Эскапел - не показание к аборту.
Подскажите что делать. Небольшая задержка. Тест положительный. Очень сильные боли внизу живота, спазмы матки ощутимы как будто с минуты на минуту прийдут месячные. Предыдущая беременность прервалась на 7-8 недели. Это снова угроза? Можно ли обойтись без чистки? Срок очень маленький. Примерно 2 недели.
Здравствуйте. Нужно посетить доктора. Выяснить причину болей: маточная беременность или внематочная, почему болит, чем вам помочь. Не сидите дома.
Здравствуйте помогите пожалуйста. у нем девятая неделя беременности,неделю назад началось розовое выделение и с каждым днем все темнее и темнее я пошла к врачу мне выписали направление на госпитализацию я легла в больницу начали колоть уколы этанзилат но кровь не прекращалась как немного подтекала так и ни чего не изменилось вчера уже семь дней как кровит а сегодня утром у меня по графику должны придти месячные и утром когда я пошла в туалет у меня прям леванули прям со сгустками но это точно было не плод а именно кровь запекшая. что это может быть такое я так переживаю.
Аня, здравствуйте. Это не менструация, срок уже таков, что плодное яйцо занимает всю полость матки, нет свободного эндометрия, который бы отторгался. Скорее, отслоечка плаценты краевая.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть, два раза уже останавливалась беременность на 2-3 неделях.. Просто шли как месячные. Но при этом на 2 днях задержки и тест и хгч были положителтные.. На 5-6 день месячные. Почему так??(( не крепится плодное яйцо?
Здравствуйте. Нужно попить фолиевую кислоту, 400 мкг/сут. Беременности до 8 нед срываются, если есть генетические "поломки". Они могут быть случайные, под влиянием разных факторов. Фолиевая кислота назначается минимум за 3 мес до беременности и в первые 3 мес беременности, это снижает риск пороков ЦНС практически до нуля. Не волнуйтесь, все у вас получится.
Тест показал две полоски а врач говорит что я не беремен
Сдайте анализ крови на ХГЧ, раз есть сомнения-разногласия.
А может ли и тест и хгч обманывать? Мне поставили сбой менструального цикла... Ничего не понимаю:( Что лечить итд.. Хгч 15 показывал и прогестерон 15 это не показатель беременности??
Здравствуйте. Тест может не выявить маленькой беременности, а во ХГЧ всегда предельно точен. 5 - 25 ХГЧ требует повторения. Прогестерон не имеет отношения к выявлению беременности. Для выявления причины НМЦ: УЗИ органов малого таза (состояние яичников, М-эхо – эндометрий), гормоны пролактин, ТТГ, ФСГ, ЛГ. Далее – по ситуации.
Добрый день! Скажите какая причина может быть что на 2-3 неделях срывается беременность и идут как месячные? При этом сначала на 2 днях задержки показывает положительно и тест и хгч. А на 6 день начинаются месячные((( уже 2 раза повторилось. В чем может быть причина? Мне сейчас пропить регулон?
Здравствуйте. Чаще так бывает при случайных генетических поломках, правило "все или ничего". Попейте фолиевую кислоту, 400 мкг/сут 3 мес до беременности и первые 3 мес беременности. Пролечите все очаги инфекции в организме (зубы, шейку матки...). Регулон не обязателен.
Сегодня вечером появились сгустки беременность 10-11недель.сейчас сгустков нет а просто розовые выделения но обильные.могу ли сохранить ребёнка?
Можете. Но нужно обратиться к врачу и начать терапию.
Здравствуйте! На свертываемость кровь лучше сдавать на 3 день месячных?
Здравствуйте. Для коагулограммы большого значения не имеет день цикла. После менструации можете сдавать запросто.
Возможно ли что матка запомнила и отторгает на 3 недели уже второй раз получился как выкидыш.. Что с этим можно сделать?((
Нет, матка "запомнить" не может. Выше на 6 строчек аналогичный вопрос ваш? Я написала ответ.
Здравствуйте, у меня вопрос: в прошлом месяце были месячные но потом , через 2 недели началось грудь расти и болело внутри живота с правой стороны , а у же через неделю опять как месячные сгусток крови месячные пришли , я не понимаю что происходит ?? что это ? у меня такое в первые раньше не была беременна,к гинекологу идти или узи сделать ?
Здравствуйте. лучше посетить гинеколога. И доктор назначит вам обследование.
Здравствуйте ! Я беременна на 6 неделе . До этого было 2 зб , на третьей берем. тоже кровило , но ребенка сохранили. Через 2,5 года после родов снова зб и главное что кровотечение начиналось всегда в одно и тоже время ( чуть ли ни день в день ) в конце 7- ой недели. Так вот : следующая неделя 7- ая - очень боюсь ...нужно ли что то делать чтоб предотвратить ? ( сразу после теста начала пить дюфастон )
Здравствуйте, Юю. Дуфастон продолжить принимать. Фолиевую кислоту 400 мкг/сут, даже 800 мкг/сут, если вы до беременности и в начале беременности не принимали. Если появятся выделения, обратиться к врачу. Удачи.
Здравствуйте. У меня задержка 15 дней. Последние месячные были 07.03. Делала тесты-положительные,но одна полоска была бледновата. Но сегодня вечерои потянуло живот как при цикле и начались кровянистые выделения как месячные. Затем вышло что то круглое прозрачно-серого цвета. Как я поняла это было плодное яйцо? У меня получился выкидыш? Как я посчитала, это была примерно 7 акушерская неделя беременности? Лучше обратится в поликлинику или можно просто сделать УЗИ в платной больнице? Очень боюсь делать чистку...
Здравствуйте. Сложно сказать, что там вышло. Конечно, лучше обратиться в поликлинику. УЗИ, я бы и ХГЧ крови предложила вам сдать.
Здравствуйте,две недели назад на 6-7 неделе беременности произошел выкидыш, у меня миома матки малых размеров, скажите пожалуйста стоит ли снова беременеть с миомой и через какой время? назначили противозачаточные таблетки линдинет 30, боюсь, что я от них поправлюсь, никогда не пила противозачаточные. Подскажите, что мне делать, очень боюсь снова пережить это. Первая беременность проходила хорошо ребенку уже 11 лет, а вот вторым не могла забеременеть 1,5 года и тут такое. Вся на нервах. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. От противозачаточных таблеток не такой уж риск поправиться. Можете не пить их, но предохраняться несколько месяцев иным способом. Бывают самопроизвольные аборты, замершие беременности. В большинстве случаев причиной являются случайные генетические поломки. Фолиевую кислоту нужно принимать мес. 3 до беременности 400 мкг/сут, санировать все очаги инфекции в организме. Все будет хорошо, не нужно нервничать, волнения ведь не помогут, правда. Удачи.

Страницы

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий или задать свой вопрос по статье нашим врачам